食料の廃棄なしを達成
BakeryCafe𠮷はお陰様で開業3年が経ちました。
振り返えれば、一度も食料を廃棄したことがないという事に気づきました。
原料を余らした事もなく、作ったパンなどを処理できなくなった事もないのです。当店の食料は必ず誰かの栄養になってくれています。これは素晴らしいことで、当店の自慢できることです。
カフェでは、皆様きれいにお食事をお召し上がりになられます。ピザの端が苦手な方が残されることがありましたが、それ以外は廃棄は全くありません。むしろ私この食材は本当は苦手だけど何故か食べれると言っていただけるありがたいこともありました。
販売パンは、1~2種類のみ置いています。カフェでご利用の方が一緒にパンを召し上がられることや、冷凍パンの通信販売を主にしているのでこのような少ない量になっています。もし全部売れ残っても自家にて消費できる量に抑えているため、こちらもフードロスは完全ゼロです。ただパン屋さんと思って来られたお客様には期待にお答えできずにご迷惑をお掛けすることもありました。ご了承下さい。ご予約承ります。
𠮷はフードロスがゼロだけではなく、扱っている商品がゴミが発生しにくいということもあり、ゴミ量はなんと1週間でSサイズのゴミ袋に入り、それでもまだ空間が残ってる程です。
持続可能な消費と生産を行うため、省エネと資源効率の促進、人々の生活の質の向上、環境にやさしい暮らしを続けることで、より良い未来に繋がるのではと思います。
BakeryCafe𠮷は
SDGs 12「つくる責任」「つかう責任」
を今後も果たしていきます。
振り返えれば、一度も食料を廃棄したことがないという事に気づきました。
原料を余らした事もなく、作ったパンなどを処理できなくなった事もないのです。当店の食料は必ず誰かの栄養になってくれています。これは素晴らしいことで、当店の自慢できることです。
カフェでは、皆様きれいにお食事をお召し上がりになられます。ピザの端が苦手な方が残されることがありましたが、それ以外は廃棄は全くありません。むしろ私この食材は本当は苦手だけど何故か食べれると言っていただけるありがたいこともありました。
販売パンは、1~2種類のみ置いています。カフェでご利用の方が一緒にパンを召し上がられることや、冷凍パンの通信販売を主にしているのでこのような少ない量になっています。もし全部売れ残っても自家にて消費できる量に抑えているため、こちらもフードロスは完全ゼロです。ただパン屋さんと思って来られたお客様には期待にお答えできずにご迷惑をお掛けすることもありました。ご了承下さい。ご予約承ります。
𠮷はフードロスがゼロだけではなく、扱っている商品がゴミが発生しにくいということもあり、ゴミ量はなんと1週間でSサイズのゴミ袋に入り、それでもまだ空間が残ってる程です。
持続可能な消費と生産を行うため、省エネと資源効率の促進、人々の生活の質の向上、環境にやさしい暮らしを続けることで、より良い未来に繋がるのではと思います。
BakeryCafe𠮷は
SDGs 12「つくる責任」「つかう責任」
を今後も果たしていきます。