京都新聞に掲載
年始に京都新聞の「SDGs特集」で当店の活動に関して取り上げて頂きました。
全文はご紹介できませんが、まとめると、
SDGs目標12の「つくる責任つかう責任」で食品廃棄減を目指すというところで、当店は開業して以来工夫することで食品廃棄ゼロを継続している事に関して取り上げて頂いています。
食品廃棄がゼロであることは、私にとって特別なことではなく、もともと食材を余らせたり作った食べ物を捨てることがありません。そのことが自然に事業に活かされているのだと思います。
SDGsの達成目標などと設定もせずに、無理せずに続けられることこそが持続可能な事柄と思えてきます。
全文はご紹介できませんが、まとめると、
SDGs目標12の「つくる責任つかう責任」で食品廃棄減を目指すというところで、当店は開業して以来工夫することで食品廃棄ゼロを継続している事に関して取り上げて頂いています。
食品廃棄がゼロであることは、私にとって特別なことではなく、もともと食材を余らせたり作った食べ物を捨てることがありません。そのことが自然に事業に活かされているのだと思います。
SDGsの達成目標などと設定もせずに、無理せずに続けられることこそが持続可能な事柄と思えてきます。